首页
/ 新闻中心 / 基层动态
全力以赴打赢2022年安全生产“收官战”
日期:2022-12-26 

当前,正值冲刺全年任务目标的关键期,新巨龙项目部深入贯彻党的二十大精神,不断提高政治站位,深入开展“百日安全”活动,狠抓“五个一”系列宣教活动,切实把责任和措施真正落实到行动上,不折不扣完成各项工作,确保全年任务目标圆满收官。

统一思想再部署。针对年终岁末疫情防控形势影响、职工思想易波动、易产生倦怠心理的情况,该项目部聚焦安全、生产、经营等中心工作,及时召开专题会议,讲解形势、稳定思想、振奋精神、鼓舞干劲,教育引导广大干部职工深刻认识当前形势的复杂性和重要性,立足工作岗位,认真履职尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓经营管控和质量管理,做到思想一致、步调一致、行动一致,全身心投入到奋力实现全年既定任务目标上来。

提高认识再强化。以深入开展安全宣教“五个”活动为切入点,狠抓安全教育培训,大力开展安全宣誓,在提升干部职工士气的同时,也时刻提醒广大职工安全工作事关自身健康、家庭幸福、企业发展,时刻牢记安全责任,做到想在前、做在前、防在前,真正在思想上筑牢安全防线,将思想教育转化成安全生产的实际行动。加大警示案例教育力度,每班班前会组织观看一部安全警示教育片,并进行点评,促使干部职工始终把安全生产放在高于一切、重于一切的位置抓紧抓牢,克服麻痹松劲思想和厌战情绪,时刻保持清醒头脑,坚决做到不安全不生产。

安全检查再加力。“百日安全”活动以来,该项目部以“越是关键时期、越要全面排查、越要消灭隐患”的原则,掀起隐患排查大热潮,组织技术员以上管理人员深入开展安全隐患大排查,以问题为导向、以隐患为焦点,日常巡查、专项检查、突击检查不断线,施工现场、办公场所、生活住所无死角,全面加强薄弱地点、特殊时段、重点人群和薄弱环节的检查力度,对发现的问题隐患,建立清单,明确整改责任和时限,逐一销号管理, 确保现场本质安全、各项工作稳步推进。(文影/曹向龙)